Утрата

Я тесно душу поместил в тиски
И медленно рукой своей сжимаю:
Мы с сыном почему-то не близки,
А почему? - доподлинно не знаю.

Ведь я любил, хоть, правда, между строк,
В которых труд за скудную зарплату,
Но вот к концу пожизненный мой срок,
И вижу в жизни главную утрату.

И в этом деле сын мой за истца,
А я ответственная в паре половина,
Ведь Дух Святой исходит от Отца
И уж потом является чрез Сына.

Закон в любом примере есть закон,
И между нами вряд его нарушу:
Не дОдал я, в ущербе, вроде, он,
Но это мне тиски сжимают душу.

2011 г.


Рецензии
Владимир, спасибо большое, сильное и тяжелое стихотворение, и увы, сейчас близкое мне....
С уважением, Demien

Дмитрий Семенов 2   08.11.2011 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.