Афоризмы о человеке

Человек есть совокупность разума и чувств. Отними что-то одно и нет творения Бога. Или мыслящая машина без чувств, или чувственное животное!

Кто понял суть того, что было "до"... поймёт и то, что умолчалось "после".

Интуиция дана человеку для того, чтобы он раньше времени себя не загубил.

Лице-мерие - мерка своего отношения к человеку для комфортного существования с ним.

Человек приходит в этот мир, чтобы познать крайности единого, и вернувшись в Вечность, создавать калейдоскопы своей души.

Так много тех, в ком глупостью стезя. Как мало тех, кем можно  восхищаться.

Нельзя унизить того. кто не чувствует себя униженным.

Можно быть свободным. стоя на коленях. и рабом. живя в хоромах.

Если в себе чувствуешь попранного раба. к тебе и будут относиться  как к рабу.

Лучше быть поверженным орлом. Чем  вольным в стае стервятников.

Боль - пульс вашей души.

От любви даже разочарование не спасает.

Прошлое не забыть, пока память помнит мелодию чувств, которую  играли на струнах ее души.

Человек, как закрытый ларец, ключ от которого лежит в нем же.

Жестокость - чисто человеческая черта. Оборотная сторона  любопытства.

Человек есть аккумулирование всех явлений Природы.

Животные... Они помогают нам не забыть в себе человека.

Человек сам добывает мудрость, Бог же помогает усваивать тем, кто  ее желает принять!

Человек умный - знающий об аспектах жизни. Человек мудрый -  понимающий их суть.

Отчего мечется душа? От того, что помнит совершенство.

Красивое для нас то, что является родным Душе.

Достоинств человека не в том, чтобы подняться на вершину, а в том, чтобы подняться, будучи сбитым с ног.

Очень часто за словами мы прячем пустоту, и за молчанием - крик.

Лучше быть плохоньким, но оригиналом, чем отличной копией, но  чужого шедевра.

По дороге, идя к концу своей жизни, человек спотыкается только о  свои камни.

Тщеславие - мнимая самодостаточность.

Бездна - критическая точка разделения цельности души.

Я люблю вечное - любовь и мысль.

Боль в сердце чаще от молчания, чем от крика.

Бес попутал?! Бес не путает, он всего лишь помогает сбыться вашим  намерениям.

Настоящая история не в справочниках и учебниках, настоящая история  в памяти и письмах людей.

Время в нашем разуме, как его заведём, так и пойдёт.

Упорство не только в движении, но и в ожидании. Ожидают не только  ленивые, но и терпеливые.

Менталитет - это оковы духа.


Рецензии