Настроение осень

Ты знаешь, мне вдруг тоже захотелось осень,
С дождями серыми, холодными, с седыми тучами.
Я больше не хочу лететь туда, на юг,
Как думаешь, там будет лучше?

Тоскливым взглядом провожаю стаи птиц,
Я не смогу во след, ведь крылья сломаны.
Я больше не мечтаю по ночам и не пишу стихов,
Все мысли будто черной краской нарисованы.

Захлебываюсь, задыхаюсь одиночеством,
Жаль, мне не снятся больше сны про лето.
Я подвожу итоги и не грежу о несбыточном,
Вдыхая осень вместе с дымом сигареты.

Я закрою глаза и прибавлю скорость,
А если кто-то спросит, отвечу просто:
Я все еще жива и настроение осень.
Я, наконец, нашла ответы... жаль, что не на те вопросы.


Рецензии