Воскрешение Одина

Вишу один как перст на древе,
как Один на ветвях.
Старушка Вёльва в своём чреве
едва удержит страх.

На день девятого страданья
придёт на помощь дед,
и я воскресну из болтанья
меж двух безмолвных сред.

На миг раскроются все смыслы
пророчеств древних рун,
и я взбегу безумной мыслью
к рожденьям  солнц и лун.


Рецензии