Разведчики в Ханаане

Вот,наконец,раскинули свой стан
Израильтяне
            в местности Фаран,
Не так уж далеко от Ханаана...
И Моисей послал туда из стана
Двенадцать самых опытных мужей:
Узнайте,мол,какой народ на сей
Земле живет,   
             и какова она сама...

Разведчики вернулись и в сумах
Гранаты,смоквы...Фрукты принесли...
(А винограда кисть из той земли
Двоим на палке довелось тащить!..)
И людям поспешили сообщить,
Что на земле прекрасной,мол,живет
В надежных городах большой народ...
И нам такой народ не победить...
Не лучше ли в Египет уходить?!..

И только лишь Иисус Навин и Халев,
Одежды разорвав свои,сказали:
-Господь введет на эту землю нас...
Ее Он обещал - и значит - даст!..
А ропот ваш трусливый так убог!..
Не бойтесь!..
              Всемогущий с нами Бог!..

Господь промолвил в гневе:
                -Моисей,
Доколь роптать народец будет сей?!
Доколь они не верить будут Мне?!
Я истреблю их!..

                -О Всевышний,нет!..-
Взмолился Моисей.-Прости народ...

Господь простил,сказав,что не войдет
Народ на эту землю...
                Дескать,только
Иисус Навин и Халев и потомки...
Достойны будут в Ханаан войти...
Умрут все остальные по-пути.

      *Возвращение разведчиков из Ханаана.


Рецензии