61. Приснился внуку сон

Приснился внуку сон,
Как будто в цирке он.
Кружится бегемот,
По лбу струится пот.

А лошади никак
Не выучат гопак.
И под оркестр собак
Танцуют краковяк.

Танцует польку слон.
Как добр,как весел он.
Скользнули тигры в круг.
Кто враг кому, кто друг?

Вдруг вспыхнул яркий свет.
Зверей в помине нет.
Арена как каток,
На ней расцвёл цветок.

Дюймовочка внутри,
А лепестка лишь три.
Летит колдун с метлой.
Посыпал снег стеной...

Будильник зазвенел
И сон тот улетел.


Рецензии
Детский сон как сказка!

Павел Черноусов   08.01.2012 11:47     Заявить о нарушении