Почти правдивая история страны

 Народная песня.Доработанная.

Российская история проста,
Разнообразию событий нет конца,
В ней биографии людей,
Особенно царей,вождей
И почти вся она о"лидерах",ей-ей.

Известно,как"меняются" вверху
И как влияет это сильно на страну;
Что царь,что вождь,живя,слывут,
Что для народа"спину гнут",
И всякий раз семь шкур с него-то и дерут.

Вот Николай.Он-царь всея Руси,
На облик был,понятно,не красив,
При нём водились караси,
При нём плодились пороси,
И в общем было чего выпить-закусить.

Но...в Октябре его маленечко"того",
Тогда всю правду мы узнали про него,
Что за Урал людей ссылал,
Сибирь за счёт них насыщал,
Но к революции страну и подогнал.

Товарищ Сталин-экс-родной отец,
Социализма вождь,его кузнец,
При нём колхозы поднялись,
От счастья слёзы пролились,
Капитализму на  Руси пришёл..."писец".

Но...в Октябре его маленечко"того",
Тогда всю правду мы узнали про него,
Что он троцкистов пострелял,
Интиллигентов поприжал
И весь народ при нём,как дуба лист,дрожал.

Хрущёв Никитушка росточком был с аршин,
Немало дел"великих"тоже совершил,
При нём пахали целину,
При нём"пихали"на луну,
При нём досигли мы"сияющих вершин".

Но...в Октябре его маленечко"того",
Тогда всю правду мы узнали про него,
Что он Насера наградил,
Что он с три хера"накрутил",
И что свербело где-то сильно у него.

Товарищ Брежнев тоже был"творец",
Он пятикратный герой-молодец,
Беды военной сам хлебнул
И"верноленинца"спихнул,
Хоть тут же оттепель последнего свернул.

Но...всё ж и он"ушёл",и навсегда,
И про него тогда узнала вся страна,
Что он Восток разворошил,
Войну в Афгане вдохновил,
А сам в Кремле спиртное"вёдрами глушил".

Тут"сел"в Кремле наш Мишенька-горбач,
Который с детсва был рубака и трубач,
О гласности он зеявил,
Час перестройки протрубил
И очень много на Руси"наколбасил".

Но...и ему пришёл черёд"уйти",
Чтобы не мямлил,мути не вносил,
С ним разругались все"друзья",
Республик бывшая семья,
И начлась вокруг России"толкотня".

"Сменил"его свердловский партократ,
В капитализм"рванувший"наугад,
Он узел"гордиев"разбил,
КПСС разоружил
И демократию в России возбудил.

Но...в декабре,под самый Новый год
Он порешил,что"воз не волокёт",
Тогда он трезвый был иль пьян,
Но понял,уходить пора
И этот шаг его был принят наура.

Мы не стоим,мы движемся вперёд
И,если кто-нибудь когда-нибудь умрёт,
Расскажет правду нам история,
Та самая,которая
Ни слова,ни полслова НЕ СОВРЁТ.


Рецензии
Здравствуйте, очень точечное попадание! стихотворение прекрасное, спасибо! У меня тоже есть что-то похожее:"Кто нами правил- все оригиналы", прочтите, если найдёте время. С признательностью, Таисия Ордин.Здоровья Вам!

Таисия Ордин   26.10.2011 09:49     Заявить о нарушении
Обязательно найду и прочту. Единомыслие мне очень интересно.
Спасибо за ПРЕлестную оцену"Почти правдивой..." С земным поклоном...

Владимир Щетинин 3   26.10.2011 11:34   Заявить о нарушении