Гане 17 лет

Лунный диск. Звезда восходит.
Юной жизни светел путь.
Млечный круг по небу бродит, -
Ты о прошлом не забудь.

Помнишь, в Питере туманном,
Снег валил, пришла Зима,
Фонарей огни обманны,
И вповалку спят дома.

Осень ливневою лапой
Мажет слезы по окну, -
Там родились мама с папой
В года нового канун.

Их судьба была труднее
Многих судеб - ты поверь.
Коммуналки, водогреи,
Боль от жизненных потерь.

Но троих детей на ножки
Подняла твоя семья.
Были разными дорожки,
А свела их - олия.

И тебе желаю, Ганя,
Их судьбы счастливой. Вот!
Для тебя пускай настанет
На Земле удачный год!


Рецензии