Сны

Тревожат сны-воспоминания
И в подсознании всплывают
Те наши давние свидания
И клятв неверных обещания,
И грусть такую нагоняют,
Что хочется забыть, проснуться,
Отринуть прошлое, вернуться
К дням будущим и настоящим,
Но память не задвинешь в ящик
Как пожелтевшее письмо . . .
И снова дождь стучит в окно,
И ветви гнутся на ветру.
И, пробуждаясь поутру,
Ты думаешь:
- То сон иль явь,
Быль или небыль,
Вымысел иль правда ?
И непонятным кажется Сегодня,
Непостижимым и далеким - Завтра.


Рецензии