Спокойный вечер за окном,

Спокойный вечер за окном,
а в комнате, царит тревога.
Я вспоминил страшный, желтый дом,
из Чеховского "Некролога".

Где люди-овощи на грядках,
животным ужасом петли,
тенями льют из зоопарка,
своей невспаханной земли.

Петля затянется на каждом,
петля веревка и кольцо.
Петлею может быть, что важно,
твое любимое лицо.

Портрет стоит в картонной рамке,
и ты..., улыбчива на нем.
Фотограф явно вышел в дамки,
фотограф ведь не знал о том....

...спокойный вечер за окном,
а в комнате, царит тревога,
под черным, шелковым бантом.

2011 г.


Рецензии