Ностальгия

                1993


Я увидеть Балтийское море мечтала,
Погулять по улочкам Риги,
Ленинград посмотреть,
Невский, Мойку . . .
Как мало
я хотела.
Всего лишь увидеть.

Просто сесть в самолет
И лететь в облаках.
Пусть объявят полет
С остановкой в мечтах.

Но наверное мне это снится,
Ведь давно перекрыты границы.

Перекрыли границы
Для полета души,
Словно жизни страницы
Разорвали в тиши.
С громким треском, в клочки,
Не подумав о том,
Что мечтами мы жили
И мечтами живем.

Я мечтала увидеть Балтийское море ...
Я мечтала,
Но я не увижу.
Как жаль !

Что мечты не сбылись -
Это вовсе не горе,
Но какая в душе пустота и печаль . . .


Рецензии