Вскрывают скрипки грудь, где сердце

Вскрывают скрипки грудь, где сердце,
дрожащим, дышащим смычком.
В прохладе дуновенья флейты
Пью джин разбавленный, со льдом.

Глубокий вздох вбирает время
и едкий дым от сигарет.
И в помутневшее сознанье
втекает мысль: О сколько лет!

Ползут томительно секунды,
как рысь крадется, чтоб напасть,
потом у жертвы вырвать сердце,
в тени полакомится всласть.

Как зазвенит твой колокольчик?
Церковным грохотом небес?
Или, как милый белый ландыш,
Весной,.. который дарит лес?

Что видишь ты среди туманов
Ещё не выплаканных слез?
Насколько разум одурманен
Отчаяньем разбитых грёз?

Куда твой ветер перемены...
В какую сторону несёт?
И крик, волной, с охапкой пены,
Кому в лицо теперь плеснёт?

Свечами высвечена пропасть.
Кто их зажёг - мои стихи?
Но почему так одинокость
Терзает... в  жерновах любви?

*****
17.10.2011


Рецензии
Вскрывают скрипки грудь, где сердце
Дрожащим дышащим смычком -
Необычайной чистоты образ, Александр!
Зачиталась.. поздно уже, мне завтра на работу..
а уходить не хочется.. Однако, пора!

Добрых снов Вам, Дафф!
С теплом, Наталья

Полякова Наталья 50   03.11.2011 22:07     Заявить о нарушении
И Ваши сны пусть будут приятными и сладкими!
Счастья вам!

Александр Дафф   05.11.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.