Октябрь

Золотые листья, золотые пряди
Даже мы с тобою еще ближе стали
Хоть и я в английском
Ты весь в чертежах
В мулежах всё наше время "вместе"
Души прячутся от нас в туманах по утрам
А, по вечерам в сумерках дождя,
требуя вина покрепче, посуду тоньше
Чтобы было слышно звонкий смех и громкий повод
Коль у этой осени Солнца нет
Мы с тобой палитра черно-белой краски
И по багряной капли застряло в твоей-моей груди
Мы у осени под патронажем
Стоим строем молодой ольхи
С краснотою листьев, не ведая тоски
Мы, как две прибитых мухи на подоконнике лежим
И улыбаемся обидчикам, что не убили в нас настоящее, стоющее
Чем живем сейчас.


Рецензии