Пожухлый Лист

На грязном кафельном полу,
На сквозняке подъездном,
Пожухлый лист дрожал в углу,
Вздыхал о неизбежном.

Кленовым был? Ольховым был?
Дубовым? Лист не помнил:
«Я был зеленым, золотым,
А в старости стал черным».

Гадать не надо, как и с кем
Сей лист попал в подъезд.
Он из угла смотрел в окно
Где виден неба срез.

И в забытье, шуршащим сном,
Привидится ему:
Как сочным, молодым листком
Он сам маячит за окном,
А солнце бьется об него,
Не попадая на стекло.
                17.10.2011г.


Рецензии