Я старше тебя...

                "Мальчик сказал мне: "Как это больно!"
                И мальчика очень жаль...
                …………………………………….
                Я знаю: он с болью своей не сладит,
                С горькой болью первой любви.
                Как беспомощно, жадно и жарко гладит
                Холодные руки мои". /Анна Ахматова/
                ---------------------------------------------------

Мой нежный и трепетный мальчик,
зачем ты ласкаешь мне грудь?
Любовь наша родом из Фальши.
Мне нужно тебя оттолкнуть! 

Уйди, искушающий душу
с осколочной болью зимы!
Меня не исправить. Не слушай
то сердце, что вышло из тьмы.
Нет "завтра", нет "вместе"…
я старше…
мой дух от забот очерствел. 
Не буду моложе и краше,
всему есть природный предел.

Не надо любовной мороки,
спокоен бесчувственный сон.
И робкие, светлые строки
броню не разрушат времён.

Не верю я страсти минутной,
В манящий и сладостный плод.
Уйди, паутиной не путай!
Поверь, это скоро пройдёт…


Рецензии
В любовь нужно верить, большую
А годы,совсем ни при чем
Броня разлетится,вчистую
Лишь сердце заноет,о нем!

Юрий Кулигин   10.07.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.