Я не хотела приглашать печаль...

Я не хотела приглашать печаль...
Она сама ко мне сегодня заскочила-
"-Подруга! Предложила б что ли чай!
Давно с тобой я по душам не говорила.
Давай зажжём вчерашнюю свечу
и посидим в интимной обстановке."
"Ты,-говорит,-прижмись ко мне плечом.
ну сколько можно акробатом по веревке?
Ну сколько можно- всё одна-одна...?"
Почти шептала: "Нужно ведь для сердца друга..."
и подливая мне в бокал вина:
"Поплачь немного... И поверь , родная, в чудо..."
...Я не звала печаль...Она пришла.
И знаешь, я по доброте своей душевной,
почти полночи с нею провела...
почти поверила словам её волшебным.
                октябрь 2011


Рецензии