Лиса сказала

Разорена, разрушена.
Ежиная избушка.
И ёжики скитаются,
По мелким деревушкам.

И тянутся с котомками.
По лесным тропинкам.
Не хожими, сторонкою.
Ступая по травинкам.

Где яблочко найдут.
Где ягодкой обедают.
И желуди в еду пойдут.
Ведь молока не ведают.

А лисы, всё преследуют.
У них свой интерес.
По запаху разведают.
Не так велик уж лес.

Но ёжики, не так слабы.
За время, что бродили.
Они, спасаясь от беды.
Иголки отрастили.

Собрались все, в один клубок.
Острюшки ощетиня.
И покатились в вражий лог.
Крушить весь мир лисиний.

Там навели такой погром,
Что рыжие сбежали.
Они подумали, что гром.
Пугались и дрожали.

С тех пор прошло уж много лет.
В лесах зверья не мало.
Но у ежей – авторитет.
Лиса мне так сказала.

Май 2011г.


Рецензии