Он шёл за мной...

Он шёл за мной следом с весьма независимым видом,
И в сторону взгляд отводил, замечая, что я обернулась,
Пытаясь казаться, по мере возможности, не безобидным,
Фигуре нарочно придав, как тогда я решила, сутулость.

Уже не малявка, но и не подросток, пока, - где-то между,
Неловкие лапы мешали друг дружке, сбивая походку,
Два цвета полярных смешав, наградила кривою усмешкой
Природа кота сползшим вбок чёрным пятнышком на подбородке.

А я, на ходу, подбирала реальную кандидатуру,
Пытаясь придумать, кому же котёнка отдать под опёку,
И чувствуя всею спиной его взгляд обречённо-понурый,
Оглядывалась, и искала, впотьмах, силуэт одинокий.

Боясь потерять меня за поворотом, он тощую шею
Тянул, и отряхивал лапы, случайно ступая по лужам,
Подумав: "Сдаюсь!" про себя, наконец, приняла я решенье, -
До дома он ехал с комфортом, за пазухой, глядя наружу...


Рецензии