Сыны русские..

Сыны русские, дочери русые,
Растворились в безбожной крови,
Вера их утвержденная предками
Нынче больше в крестах на груди..

Чем для нас стало наше Отечество
И во что обратили его,
Те кто пользуются человечеством
Превращая народы в д..мо?

Как смогли наши недруги лживые
Затуманить народу мозги,
Что его, проходимцы ретивые,
Обобрали до нитки души?

Ныне каждый без роду, без племени,
И для многих соседи - враги,
Вроде скучились в муравейники,
Но поддержки от ближних не жди.

Почему с богатейшей природою
Наш народ утонул в нищете?
От того может битва проиграна
Что Креста не чертил на щите? (*)

Разуверились, бросили подвиги,
Поменяли кресты на гербы.
Рай земной русофобам построили
И слегли раньше срока в гробы.

А ведь храмы до этого строили,
Все несли ни о чем не скорбя
И могли наши верные родичи
Церковь выстроить в день без гвоздя.

Мы же ладим все домики с баньками
И зарплату на рынок несем,
Мимо храмов с облезлыми рамами
Окна новые в хаты везем.

Ни к чему многим стали моления
И бессмысленны стали посты,
Видим пользу теперь в похудении
В том, чем раньше святились Отцы.

И наверно не зря уже чувствуем
По грехам нашим скорый ответ.
Без раскаяния - нет покаяния,
Без причастия - святости нет.

Но не всё еще братцы потеряно
Без ночи не бывает рассвет.
В темноте, потеряв направление,
Обязательно выйдем на свет!

(*) - После того как престарелый император Диоклетиан отрёкся от престола и удалился в свой родной город Салоны, в государстве началась жестокая борьба за власть между его соправителями, победителем в которой стал сын одного из них Константин. Согласно церковному преданию (Евсевий, «Жизнь Константина», I, 28), накануне решающей битвы со своим соперником Максенцием у Мильвиева моста недалеко от Рима в 312 году н. э. Константин увидел знак. Вот как император описал его, в передаче Евсевия: «Однажды, в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, — говорил Василевс, — я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста, с надписью: ;;;;; ;;;;» ("Сим победиши"). Он приказал изобразить крест на щитах своих солдат и, несмотря на преимущество противника в численности, одержал победу. Впоследствии эти слова были вышиты на его знамени, Константин запретил гонения на христиан и на смертном одре принял христианство.


Рецензии