5

Белый снег. На губах
Он застыл слезами.
Тихо мчит на ветрах
В город ночь звездная.

Может быть этот сон
Разбудил прошлое.
Может быть я влюблен
В эту жизнь сложную?..

Белый снег - звездный дым,
Машет ночь гривою.
Умереть молодым
Так легко, милая!

На щеках в слезах сны
От зимы прячутся.
Доживи до весны!
Что со мной нянчиться?

Я устал.  Я уйду
В звезный мир месяца...
На земле, как в бреду
Вьюга ночь бесится...

Но когда под луной
Снег блеснет лаской,
Я вернусь за тобой
И возьму в сказку...

1 (04) 1994


Рецензии