межсезонье

межсезонье включает
в динамиках Джонни Кеша.
все попрятались в пальта,
укрыли себя перчатки.
послевкусие чая
горчит будто только свежим,
недосказанным. жаль ты
забьешь его чем-то сладким.

солнца было так много -
и вдруг ничего не стало.
эта осень опять
занавесила ливнем небо.   
если прошлое трогать -
оно как пчела ужалит.
если горечь кормить
она будет питаться хлебом,

она будет тянуть изнутри
все стальные жилы,
будет ввинчивать гвозди
в живую до боли рану.
эту осень сотри, -
мы ведь как-то ее прожили
отпускай. из горсти
пусть стекает водой из крана.

сквозь закрытые веки
просочена тяжесть капель.
на подходе зима.
каждой новой - еще сложнее
разглядеть в человеке
способность любить и плакать.

и попробуй сама
разобраться
что тут важнее.


Рецензии