Все тише к осени признанья

Да, время ноября,
Пожухли краски,
ГОлы деревА,
И тише к осени,
В любви признанья...
Местами выпали
Несмелые снега,
На лужах вроде
Кромка льда…
Поэты загрустили,
Вспоминают лето,
Радуги сиянья,
В преддверии
Морозов декабря!

***

Прохожий угрюмый,
Усталые думы,
Печаль и тревоги,
Промокшие ноги...
Ни капли надежды,
А был ли кто прежде,
Забытая просинь,
Глубокая осень...

***

Ах - осень!
Ты и впрямь - злодейка!
Немого петь заставишь,
Беспредел!
А тут поэт....
Колдуешь - чародейка,
Устал...
Хочу зимУ,
Хочу зарыться
В снег!


Рецензии