Лето без ливня...

*****





А помнишь, как мы жаждали дождя?
Молили мы  о ливне, как о вине...
Рука в сухой подстилке моховой,
тогда и сфагнум высох,
и воздух серым сгустком
забился в горло,
как мертвый ежик--в чужую  нору...

Не выговорить,
не произнести,
не продохнуть...

Вздохнуть облегченно
 или ...
или
 вдохнуть обреченно?


...Я свернулась
 улиткой
в палатке
над Ладогой...

Дождь над станцией Яккима
бритвой Оккама
 брил свой собственный ус,
умножая щетинные сущности
 мокрых травинок...

Упоение ливнем...


Рецензии