Середина осени

Травы Тярлева--
мягкие,блеклые,вялые...

Чья-то гончая--
бархат ушей,
трепет чутья,
что похоже на
маленький влажный рыжик ,
зарывшийся в хвою.

Круг берез развернулся
рулеткой в руках Камерона ,
глазомером Гонзаго...

Известняк и березы
превращались
в известь и поленья
Но
остывала зола,
пробивалась трава.
Вырос лес.

Мы успели

пробежать озорным лабиринтом
в атласной листве,

улыбнуться кентаврам,
целующим пальцы свирелей,
отбивающим ритм в такт скорлупе кастаньет...

Пожалеть изувеченных мраморных львов...

и сравнить самого императора Павла
в полукруге дворца
с оловянным солдатиком в детской ладони.


Рецензии