Путеводная звезда

Я знаю путеводную звезду!
Она восходит первой за закатом
Когда пути ведут меня куда-то,
Я, обращаясь к ней, вперёд иду.

И так же ярок свет моей звезды
Как раньше, у последнего причала
Где был конец положен и начало,
Как светлый блик - на темноту воды.

Там, за морями, ждёт моя земля.
И я, не зная, был ты или не был,
Ещё раз взор свой устремляю в небо -
Звезда горит над мачтой корабля.

Как много видел мир за жизнь свою!
Как мало - мы. Но мне звезда светила:
Даря свой свет, небесные светила
В тяжёлый час удержат на краю.

Я знаю путеводную звезду,
Она мне вечно маяком бывает -
Пока она на Небесах сияет,
Я никогда нигде не пропаду!


Рецензии