Готическое

Холодный замок. Гуляет ветер
По коридорам...Мой вечный дом.
Я ёжусь зябко. И веет смертью
Пронзает душу и давит льдом.

Брожу в потёмках. В руке - подсвечник
Благое пламя спасло не раз!
Да только сердцу ничуть не легче
И тонет сумрак в испуге глаз.

И наблюдают со стен портреты
Мои смятенье, тоску и гнев.
Брожу по замку, едва одета
И взгляды предков скользят по мне.

Сырые своды и скрип паркета
Не заставляют прибавить шаг.
...В таких потёмках и бродит где-то
В моём обличье - моя душа!


Рецензии