Воспоминания о Днепре

                Памяти БАБУЛИ
                Анастасии Андреевны Мартыненко.
Мне хочется снова вернуться
На кручи седого Днепра!
На катере снова промчаться
На зелёные его острова!
Ухи (не ушицы!) откушать
Из дедовского казана! 
И чарку поднять за души,
Живших здесь до меня!
Как в детстве, готов я кинуться
В набегающую волну!
В пояс кланяюсь Киеву!
И старому Кременчугу!

Просторы Днепровские видятся
Будто это было вчера!
Вновь доведётся ли свидеться
С лунной дорожкой на островах Днепра?
Пройтись на берег по вулыцям ЗанАсыпа,
Постоять у перил КрюковскОго моста?
Прыгнуть в Днепр со старых «быков»
Довоенных ещё, уже разрушенных, мостов?
Наступлю ли ещё на колючку
В горячем Днепровском песке?
...И как в детстве: «Бабуля, давай ручку,
Пошли купаться на Днепре!»

                19 октября 2011


Рецензии
Воспоминания, согревающие душу, думаю есть у каждого! Валера, спасибо за то, что поделились светлыми и приятными воспоминаниями!

Светлана Вац   07.11.2011 15:44     Заявить о нарушении
Светлана, СПАСИБО! Греюсь в волнах Вашего душевного тепла! С неизменным уважением Валерий.

Валерий Будемжить   09.11.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.