ОРЗ и чашка чая - вот такое получаю

Прижмусь к горячей чашке с крепким чаем,
С янтарным чаем, как с живой водой.
Я запаха его не ощущаю,
Зато тепло стремится мне в ладонь.
Кругляш зеркальный цвета охры с медом
Так близко, так идет моим глазам.
Сейчас он не уступит ни на йоту
Кострам, кристаллам, ведьминым котлам...
Настой из трав действительно чудесный -
Как небо, в нем белесый потолок,
Стараньями насыщенной завесы -
Не люстра, а сияющий цветок.
Я плачу, но, конечно, не от горя -
От магии несбыточной мечты.
Нечаянно, виденье золотое,
Собою душу всколыхнуло ты.
На миг, но снова в детстве. Так наивно
Я сказку в чашке чая обрела,
Поверила, и стало все невинным
И чистым: мысли, люди и дела.


Рецензии
Стихотворение славное.О простой чашке чая,но так образно,что хочется пойти и приготовить себе такой же. С добрыми пожеланиями,Н.Л.

Наталья Лаздан   12.12.2011 12:16     Заявить о нарушении
спасибо большое, рада, что вам понравилось. Удачи вам и успехов в творчестве.

Ярополова Ксения   24.02.2012 20:43   Заявить о нарушении