Почти Шекспир

о милый мой, о солнышка осколок!
куда-то разбегаются слова...
вернуть их и пытаться безнадежно...

и голову мою покинул разум,
когда в твои глаза смотрю, как в душу;
да что за горе?.. он теперь - к чему?

мне без него намного будет проще
без ропота и без сопротивленья
смиренным падать камушком на дно.

как ты красив, тверд по-мужски и нежен,-
отныне я одна об этом знаю,
воистину щедра твоя душа!

любимый мой, средь избранных избранник,
и светлый день не тронется за море,
покуда я гляжусь в твои глаза.

я понимаю, отчего так плачут,
так несносима для сердец  разлука,
так бьются, если отняли любовь, -

она сильна и  умирать не хочет,
и, в страшных муках корчась,жить стремится,
избегнуть, что предопределено,

продолжиться во времени, в пространстве,
оставить по себе хотя бы эхо,
хотя бы ветром отнесенный вздох...

так вот и я шепчу: Спокойной ночи, -
целуя в сердца ранку золотую,
и эхом повторяюсь сотни раз...


Рецензии