Мы - стихии!

Мы не сошлись с тобою в этом мире,
Как две стихии: Воздух и Вода.
Я плыл средь туч в ветров порыве.
Ты прятала свой лик под тонкой кромкой льда.

Я обнимал порывам ветра волны,
Ласкал тебя, пуская нежно рябь.
Ты пенилась в ответ и пены были полны
Моря и реки, превращаясь в зябь.

Я пробирался в ледяные поры,
Надеясь встретиться с тобой.
Ты утекала, ставя льда затворы,
Кристально чистою водой.

Но воздух  небо не покинет!
Вода не спрячется в себе
И среди двух стихий застынет
Воздушный поцелуй на ледяной губе!


Рецензии