Завтра зима

Душа застыла в ожиданье
Морозов первых и снегов,
Их снежно-пылкого лобзанья
И снегирей на глади льдов,

Где розы зорь над дальним лесом
С морозцем первым расцветут
И там, где было влаги место,
Кристаллы льдинок прорастут.

И сквозь окно с ажурной вязью
Не разглядеть эскиз картин,
Где полыхали клёны, вязы
И радуги цвели куртин.

И счастья сузится пространство,
Где тёплый плед, еда, постель.
И снова к нам из дальних странствий
Вернётся чуткий свиристель,

Рябины стайкой атакуя,
Куда нет следа сапогу.
И снова ждать весны, тоскуя
Средь алых ягод на снегу.

Ноябрь 2010 г.


Рецензии