Старый дом

 И вновь на город опустилась ночь.
 по сонным улицам гуляют люди..
 ЕМУ стоять уже невмочь:
"Возьму и рухну.Будь что будет!
 Стою уже я сотню лет:
 Я видел,что не знают люди..
 Во мне ведь было столько бед-
 Моя вся память не забудет..
 Я видел,как прошла война,
 Я видел радость и печали,
 Я видел,как пришла весна..
 И как вдруг ночи стужей стали!
 Я видел как враги травили
 Всех тех,кто были супротив..
 О,люди!Что ж вы натворили??!!
 Зачем был нужен негатив???"
 Так думал дом, мой старый дом..
 Когда-то белый,ставший серым..
 В его стенах большой разлом;
 На снос поставлен он был первым.
 Но люди...Ох,уж эти люди..
 Все не торопяться сносить..
"Возьму и рухну.Будь что будет..
 Нет сил еще хоть день прожить.."


Рецензии