Tsh

Ложь  из губ в губы - прогорклое молоко.
Ты становишься бледен, как тысячи фей,
Холоден и светел, как сто волхвов,
Не нашедших нужного среди детей.

Смех – я сворачиваюсь в гибкий сон,
Чёрный блеск твоих и моих окон.
Что же взять с нас, чувствующих шторм
За километры спокойных волн?

Только мёд добавь, не размыкая губ.
От того ли так стыдно, что так смешно?
Бог качает луну, не выключая звук,
Я вливаю в тебя молоко.

***
Я жива, как цитата, застывшая между губ,
Бойся выдохнуть, каждый звук груб
По сравнению с тем, что прячется на языке –
Оставь меня, как ключ в замке,
Как ответ в загадке, не произнося,
Что замечаешь в толпе меня.
   
Оставайся мёрзнуть, молчать и сутулиться.
Захлёбнуться на хриплом «не молчи».
Потеряй меня, как на людной улице
От заветного дома ключи.


Рецензии
Прекрасные сравнения. Я в восторге..

Ариадна Аптерос   10.01.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.