1

Однажды наступит день
Когда чуть насупив бровь
Ты скажешь: Мне верить лень,
Что кто-то спасет любовь.

Ты бросишь на стол тетрадь.
Ты грохнешь об пол бокал.
А я с ним любил играть!
И в нем даже утопал...

Ты скажешь: Твои стихи
Не лучше твоей любви!
И в сердце твоём грехи,
Как хочешь, так и живи!

И так, рассыпая в дым
Охапки случайных слов,
Холодной слезой звезды
Потушишь огонь костров.

Но, видимо, я в ответ
Тебе не скажу: "Прости!"
Я слишком устал сквозь свет
Бумажный свой крест нести.

Я слишком устал искать
Тепло чьих-то губ и глаз.
Я слишком устал ласкать
Пустыню фонтаном фраз.

И понял я лишь сейчас,
Что был как и ты - слепой!
Пусть время рассудит нас...
Иди же! И Бог с тобой...

И все-таки грустено мне...
Мой ангел! Моя, любовь...
Что я не сгорел в огне,
Которым дышала кровь.


Рецензии