О красных флагах

     Поднятый рабочим красный флаг –
     Рабочему – друг, буржую враг.

                Ян Райнис

                Перевёл с латышского
                Феликс Кац


Красные флаги в Гризинькалне

                Ирине Сергеевне Прядко

Красные флаги, алые флаги пятого года –
Вы умножали десятикратно силы народа
И над Европой, и над Китаем, и над Россией
Вы осеняли тех, кто боролся с буржуазией,
Красные флаги – символы воли, солнечной выси,
Купол рейхстага, символ неволи, вам покорился!
Красные флаги – вестники света, предтечи лета,
Первого мая дюжие парни в бронежилетах
Вас отбирают, с людских ладоней кожу сдирая…
Над Гризинькалном Солнце сияет –
Флаг Первомая!..

1.05.1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.