полжизни только

     Не хватай судьбу за полы,
     Не цепляйся - отпусти!
     Сказки юности веселой
     Позабудь и не грусти.
     То, что было, пролетело -
     Не оглядывайся!
     Ты не этого хотела?
     Не оправдывайся!
     Где ты, радость, где удача,
     Где счастливая судьба?
     Вот идешь, и, чуть не плача,
     Повторяешь про себя:
     То, что было, отзвучало!
     Где ты, солнца теплый свет?
     Оттолкнулась от причала,
     А назад дороги нет.
     Ты полжизни к лучшей доле
     Все стремилась; посмотри:
     Ветер, ветер в чистом поле
     И снаружи и внутри.
     Не оглядывайся, Олька,
     Потеряла - наплевать!
     Нам всего полжизни только
     И осталось миновать.
     Ты не этого желала?
     Но назад дороги нет.
     Одеялом, покрывалом
     Покрывает белый снег,
     Заметает понемногу,
     Сам не ведая о том,
     Неуемную тревогу,
     Сожаленья о былом.
1991


Рецензии
Олька-Олька, снежно пишешь, метельно.

Мариян Шейхова   19.10.2011 02:21     Заявить о нарушении
так ведь скоро снег...

"И будут руки холодеть,
И голова пылать,
И невозможно улететь,
И надо зимовать..."

Я смотрю, ты до стихиры дорвалась впервые за месяц. Жизнь вошла в привычную колею. Но ненадолго.

Ольга Шевелева   19.10.2011 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.