Забытая Богом страна

Щели между кирпичами заросли мхом.
Естественная теплоизоляция.
Двадцать человек набились в маленький дом.
Тут и кризис был и дефолт и инфляция.

В этой, Богом забытой, несчастной стране,
Была и проигранная война,  и революция.
Здесь каждый первый житель давно на дне,
А несколько богачей на всех сверху плюются.

Перегрызлись религиозные конфессии,
То один, то другой политик в заключении сидит.
Тут каждый мужчина – бандит по профессии,
А каждая женщина в тряпку чёрную молчит.

Свергнуть правительство! Свергнуть правительство!
Снова вещает толпа с баррикад.
Хоть товарищ, хоть сэр, хоть «ваше превосходительство»
Всё равно народ недоволен не будет никем, и не рад.
Март 2011


Рецензии
Александр! Что за пессимизм!? Выдюжим! Выживем!
Восстановим!!! А вы, молодежь, нам поможете!!!

С оптимизмом и надеждой, Игорь.

Игорь Рогожкин   18.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
У меня есть и жизнеутверждающие стихотворения. Я верю в светлое будущее.

Александр Золотарёв   23.10.2011 14:50   Заявить о нарушении