Здесь город когда-то был...

В небе орёл проплыл,
Слегка шелестит трава,
Здесь город когда-то был,
Имя ему – Москва.

Мыши что-то нашли,
Тихо шмели жужжат.
Люди отсюда ушли,
Тысячу лет назад…

Я один по дороге бреду,
Позабыв, как сюда попал.
Может это виденье в бреду?
Или я с самолёта упал?

Я не знаю, но всё же шагаю,
Озираясь по сторонам,
Тут века не ходили трамваи,
По железным, блестящим путям.

Рядом было когда-то метро,
И ходили там поезда,
Но в подземке теперь темно,
Остановка давно пуста.

И куда горожане ушли?
Не могу дать я точный ответ.
Может место получше нашли?
Может так, а может, и нет…

Может быть, здесь была война,
Или дьявольский эксперимент?
Но всё так же светит луна,
И всё так же встаёт рассвет.

Вот устало течёт река,
Не замедлит теченья вода.
Продолжаться так будет века,
Поменяются, лишь города…

20.01.11


Рецензии
вот это,несомненно,лучшее.

Анастасия Алтаева   05.11.2011 00:22     Заявить о нарушении