Омар Хайям, а ты, не прав!

«"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
 Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
 Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
 Ад и рай - это две половины души».
 Омар Хайям

    Омар Хайям, а ты, не прав,
    Что ад и рай у нас в Душе.
    Ты видел: первую из глав…
    И, то... "на первом этаже"!

    А там идёт незримый бой...
    И выбор: Совесть или Эго.
    Да будет совестлив изгой,
    Подарит Эго... телу негу...

    На свете с Совестью беда,
    Нет тяжелее в мире груза.
    Лишь, Эго за себя всегда,
    А, Совесть: вечная обуза.

    Всё это, значит: Ад и Рай…
    Мы выбираем только сами...
    За нами выбор... так и знай,
    Решай: какими будут «сани»!   


Рецензии