***

У подруги моей
Восемь дней и ночей
Провели.
Уберечься смогли
От любви. Только легкий кальян,
И к рассвету я чуточку пьян.
Нравится мне,
Когда будто бы в сказочном сне
Серебристым пером
Словно льдом
Облака встречают восход.
Наш пароход
Дым пускает, но трубы молчат.
Терпкий чай
Нам заменит вино;
Свой причал пропустили давно
В одеяле лимонных дымов.
Сто замков
Нас сберегли
От любви
У подруги моей


Рецензии