***

светла в городе ночь
она сегодня точь-в-точь
как тогда
хотелось забыть навсегда
но невозможно забыть о том
и призрак входит в твой дом

сраженье с тенью трудно
пущено в ход вино
прозрачный собеседник -
твой собутыльник-пленник

ему рассказывать не надо
сначала знает он все сам
его молчанья эстакада
уводит к проклятым мечтам

довольный телевизор
для веры слишком низок
ее не получить от него

в одном отчайнье право -
вокруг сплошное говно
может быть суждено
чтобы всей жизни остаток
наполнял неприятный осадок?

хочется испить веры,
вырваться с дна пещеры,
колодца воспоминаний
терзаний

сам себе враг
или как
наверное ты дурак
у соседа таких проблем нет
у него "пирожное или рулет?"

песни
ставишь то эту, то ту
в пустоту

время приносит свет
но не тебе,
в небо
был бы лекарством от бед
вон тот вот кусок хлеба

молния, вихрь, волна
голодом кухня полна
стал лекарством от бед
вон тот вот кусок хлеба
пишешь кому-то привет

это все бред
песни вновь хороши
можно поспать от души


Рецензии