Играя в футбол

Люблю носиться я, как оголтелый,
Толкаясь, как зачинщик и бунтарь.
От прыти этой тело всё вспотело,
А я пинаю круглый инвентарь…

Да-да, вы угадали, это мячик.
Азарт понятен мой – футбол! Футбол!
Здесь, получивши в нос, никто не плачет,
Здесь весело повизгивает пол.

И вот он: праздник тела и движенья!
Поверьте, он нас всех объединил,
Как юмор, как искусство, как сраженье…
Все «слюни» в миг футбол наш оттенил.
                18.10.11.


Рецензии