Бродскому

                Посвящается Иосифу Бродскому
Нет более холодного тебя,
Чем все московские вечера,
Чужие северные города
И остывший кофе,
Который вряд ли меня согреет.
Прости, я жить не умею
Без света, весны и дождя.

Надевая теплые свитера
И вязаные носочки,
Я пишу, расставляя точки,
По смыслу в строчке,
В дневник свои мысли и откровения.
Ты прости меня за неумение
Молча скучать до утра.

Я позвоню, разбужу, сорвусь в 8,
Закажу билет,
Забыв запереть кабинет,
И примерно на 10 лет
Захочу улететь с тобою в Неаполь,
Но холодный ветер своею лапой
Напомнит, что уже осень.

И вряд ли кто - то кого - то спросит.
Дожди будут танцевать твист,
В театре запоет одинокий артист,
А я - вечный испорченный оптимист -
Буду верно ждать свой неапольский самолет.
Буду верить, что кто - то меня еще ждет
И до смерти буду ждать твоих писем, Иосиф


Рецензии