Время. Мир без прошлого и будущего

На холодном полу уютно,
И время кончалось сегодня.
А завтра... а завтра смутно,
Открылось окном несмелым.
Куда два разрозненных тела
Стремились лететь попутно.

Мы встанем на подоконник,
Представим - “Нет больше мира”,
Забудем про слово – любовник.
И все что твердит - "обязан",
Условность, привычки, разом,
И про пресловутый сонник.

В забытом, вчера, на стенах
Висит календарь без даты.
В свершившихся переменах
Нет места уже с повинной,
А также героем картинно,
Склонять друг пред другом колени.

Нет будущего вообще-то
И это мгновение – счастье.
Безмолствует строгое вето,
О слабостях первопричины.
И мы не боимся кончины.
Мы вечное, вечное лето.

Лишь правильной формы счастье
Мы зрим, в бесконечном миге.
Едва ли мы вспомним спящих,
И будем жить прошлым чудом,
И завтра лелеять , покуда,
Мы есть и мы здесь, в настоящем.


Рецензии
отлично и напомнило фильм-"Весь мир в кармане"!

Киселев Василий Иванович   24.05.2013 18:30     Заявить о нарушении
Удивительно, как некоторые стихи, которые не являются гордостью для автора, находят сильные отклики в читателях. Но рад, что вам понравилось.

"Весь мир в кармане" - не знаком с этим фильмом.

Эдмунд Дантес   25.05.2013 02:21   Заявить о нарушении
....по повести Чейза...

Киселев Василий Иванович   25.05.2013 05:16   Заявить о нарушении