Я не берусь понять...

Я не берусь понять, чего ты хочешь.
Наверное, ты сам понять не мог,
Когда однажды темной стылой ночью
Меня прогнал жестоко за порог.
Нет, не из дома выгнал, а из сердца,
Повесив сто запоров, спрятав ключ.
Теперь я проклинаю эту дверцу!
Зачем ты так язвительно колюч?!
Я не берусь понять, во что ты веришь.
Какому шлешь молитвы божеству…
А боль мою всей Верой не измеришь,
Ведь на тебя молюсь я наяву!
Ведь только ты в моих мечтах и грезах.
Я на коленях пред тобой склонюсь…
Тебя я вижу в листьях, травах, росах!
В тебе моя религия, клянусь!
Я не берусь понять, зачем прощаю…
И ты прости за эту блажь мою.
И все твои слова я возвращаю,
Свободу от себя тебе дарю…
Но как же больно! Не сопротивляюсь.
Я в этой мгле кромешной остаюсь…
Я за любовь мучительно цепляюсь,
Но вот понять, как прежде, не берусь.


Рецензии
В настроение Ваш стих. За любовь ли? Бывает, что держит не любовь, а привязанность, жалость, страх за него, что он без вас погибнет. Надо подумать, понять, разобраться в себе, изменить своё отношение и к нему и к себе. Или всё со временем и так станет ясно. Не надо цепляться, если это Ваше - оно Вашим и будет.) Спасибо.
С теплом, -

Светлана Кири   19.07.2012 14:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!

Виолетта Тарасова   21.07.2012 10:12   Заявить о нарушении