бесконечное действие каждого дня

Половинчатый мир теряет равновесие.
Полнится, дополняется соответствием  меня.
Каждый вздох не просто так.
Каждый вздох это действие.
Бесконечное действие каждого дня.
Однообразное.
 Я стою в воздухе, окружена листвой.
Осень плавает в городе, несет меня за собой.
Её плачущее нутро укутывает, жалеет.
Я могу быть  собой с тобой.
С терпким привкусом Невы,
И тоскливыми окнами.
Я обретаю себя за всеми поворотами этой жизни.
Этого города.
Питер так меланхолично сладок.
Так одинок. Гордо.
Иногда мне кажется, он меня знает.
Все мои предпочтения.
Как опытная женщина в сексе.
Знает где дотронуться, как зацепиться.
Знает что тяжелее, что легче…


В этом трио осени города и меня
Слышится бесконечное действие каждого дня…))


Рецензии