Не нам судить

;Не нам решать, кому рожать, кому не стоит.
Судить о том, кто, где, и как живет,
Кого взять в штат, кого пора уволить,
Если не входит это в перечень работ.

Кому жить счастливо и долго после свадьбы.
Кому, увы, спустя полгода уходить.
Мы все так опытны, мудры, и каждый рад бы
Дать наставленье. Но друзья, не нам судить.

Не нам рассматривать, кому жить по соседству,
Кому кого любить, кому с кем спать.
Кого воспитывать не по фен-шую с детства,
Кого не по погоде одевать.

И в лучшем случае, один из нас усвоит,
Что проще выбор каждого ценить.
И в нашем суетном, пустожужжащем рое.
Он тихо промолчит: «Не мне судить».


Рецензии