Святой

Крик опаленных ресниц...
Скрежет растерзанных губ...
Там, где падет скоро ниц
Трижды целованный друг.

Но не печалься о нем!
Белая Ангела трость
И подпоясан огнем
Миру обещанный гость.

Тот, кто за муки простит
Жажду соленой воды,
Что первородно блестит...
С дерева - и на цветы.

Стерпится новый удар...
ОН, ведь, пока, человек....
Пусть приближает пожар
Неисчисляемый век.


Рецензии