Зимовье

Озябший зяблик
Закрыл закрылки
Залез за задник,
Как рубь в копилку -
Шмыгнул проказник
Под наш окладник.

Днём под окошком
Гуляет кошка -
Ей дед сорожку
Принёс в лукошке.
А брат Серёжка
Сидит с гармошкой...

Зима завоет
Здесь завтра вьюгой
Зверей загонит
Под кедр упругий
А ночью волки
Так страшно воют.
Но мама плед
Возьмёт на полке
Меня от бед
Она укроет


_____________________________________

в качестве иллюстрации использована работа Кнэхт А.П.
более подробная информация на сайте http://www.artonline.ru/painting_info/17499?mv=5


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   21.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.