СОН

Однажды мне приснился сон,
Где ты со мной была,
А может, то был не сон,
А явь, которую продлить хотелось вечно.
Я помню ясно:
Лишь твоя рука в моей руке,
Твой взгляд – в моих глазах,
Лишь он один мне душу согревает.
И тут я понимаю,
Что стать хочу немым,
Чтобы только твоим словам внимать,
Что стать хочу глухим,
Чтобы слышать лишь сердец наших биенье,
Что стать хочу слепым,
Чтобы только твою красоту ощущать,
И рассказать хочу всем людям на Земле,
Как велика моя любовь к тебе и безгранична,
И расстоянья сумеречных далей,
Ее не ослабят нисколько,
Но расстоянья эти,
Что в сердце мое – нож –
Так долго быть безвинно отдаленным от тебя –
Такое выдержит не каждый.
Прошу тебя, нарушь опять преграду расстояний,
Приди ко мне и будь со мною,
Я прошу…
Прими молчание несказанных при встрече слов,
Прими как знак с небес – бесповоротно.

Киев, 18-25 февраля 2001.


Рецензии